今天是: 首 页 内蒙古概况 投资环境 招商项目 产业发展 经济信息 区域合作 政策法规 开 发 区 办事指南
 
首页 政策法规 国家 正文
 
区情概况(交通)
时间:2018-8-9  信息来源:自治区政府办公厅
 

公路 2017年,内蒙古自治区完成交通建设投资702亿元,公路总里程突破19.9万公里,其中高速公路6300公里、一级公路7000公里、二级公路17200公里,高级、次高级路面15.12万公里,实现了全部乡镇(苏木)通油路,所有具备条件的嘎查村通沥青水泥路。

2017年,全区公路运输完成营业性客运量9421万人,旅客周转量143亿人公里;货运量147482万吨,货物周转量2764亿吨公里。

铁路 2017年的全区铁路运输业完成货运量8.0亿吨,比上年同期增长14.5%,货物周转量2442.02亿吨公里,增长20.3%,完成客运量5452.21万人,增长1.1%,旅客周转量220.10亿人公里,下降1.0%

民航 截至2017年底,内蒙古辖区正式运营的机场有22个,通勤机场3个,通用机场3个,基地运输航空公司1家。2017年,霍林河运输机场投入使用。新巴尔虎右旗通用机场准备开放使用;阿荣旗、莫旗、达茂旗、阿鲁科尔沁旗等通用机场正在建设中;林西运输机场、东乌旗运输机场、鄂托克前旗、奈曼旗、克什克腾旗等通用机场正在筹建中。

呼和浩特白塔国际机场备降保障工程建成并投入使用,新增机位20个,极大提升了呼和浩特机场作为首都机场备降场的航班备降保障能力。2018年,通辽机场跑道延长、赤峰机场跑道延长、呼伦贝尔海拉尔机场平行滑行道、鄂尔多斯机场平行滑行道等项目工程将投入建设。

2017年,内蒙古地区旅客吞吐量达到2231.8万人次,货邮吞吐量达到7.5万吨。

 

 
 
                                  
  设为首页 联系我们 加入收藏  
版权所有:© 内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处 您是第  位访客
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心