今天是: 首 页 内蒙古概况 投资环境 招商项目 产业发展 经济信息 区域合作 政策法规 开 发 区 办事指南
 
首页 政策法规 国家 正文
 
内蒙古地税局推进办税便利化改革
时间:2018-3-20  信息来源:自治区地方税务局
 

  2017年以来,内蒙古各级地税机关认真贯彻落实中央《深化国税、地税征管体制改革方案》的要求和整体部署,以纳税人需求为导向,积极推进办税便利化改革,通过整合服务资源、推行多元办税、完善诚信体系建设、保护纳税人权益等多项举措,显著提升了服务质效,减轻了纳税人办税负担。 

  深入开展便民办税春风行动。联合自治区国税局印发便民办税春风行动实施方案,推出52049条便利化服务措施,缩短了办税时间。认真实施纳税服务规范,全面落实首问责任制同城通办免填单等便民服务机制,主要涉税事项实现全区通办,基本实现纳税服务规范涉税事项免填单服务。大力推行网上办税和24小时自助办税服务,实现申报缴纳税款、查询缴纳社保费、涉税信息变更和查询等近20项业务自助办理,实现纳税人办税多走网路、少跑马路。深入推进国地税联合办税,建设国地税联合办税服务场所213个,建设联合办税服务窗口936个,499个办税窗口实现一窗一人一机服务模式,实行审批事项一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件,实现涉税信息税务部门一次采集、按户存储、共享共用。 

  大力开展纳税信用体系建设。认真组织开展了纳税信用评价工作,联合自治区国税局评出A级纳税人1182,与相关部门实施征信互认联合激励,在发票领购、办税服务、行政审批等方面优先办理,同时对 4393户经营异常名录企业实施了惩戒。推进信用信息双公示,在地税门户网站和信用内蒙古网站公示行政许可、行政处罚等信用信息9040条。大力推行银税互动,完善合作机制,推动相关金融机构为诚信纳税人累计发放贷款449笔共12.5亿元。 

  全力保护纳税人合法权益。扎实开展税收宣传培训,联合国税局启动第26个税收宣传月,改进完善12366纳税服务系统和纳税人学堂,满足了不同纳税人的需求。组织开展了纳税人满意度调查工作,取得较好成绩。国家税务总局委托第三方机构调查显示,2017年自治区地税局纳税人满意度全国排名提升2个位次,呼市地税局在省会城市中排名第6、前移4个位次。 

 

 
 
                                  
  设为首页 联系我们 加入收藏  
版权所有:© 内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处 您是第  位访客
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心