今天是: 首 页 内蒙古概况 投资环境 招商项目 产业发展 经济信息 区域合作 政策法规 开 发 区 办事指南
 
首页 政策法规 国家 正文
 
1~2月内蒙古快递业量收增速全国第一
时间:2018-3-20  信息来源:北方新报
 

  315日,记者从自治区邮政管理局了解到,在国家邮政局1~2月最新邮政行业运行情况通报中,内蒙古自治区快递服务企业业务量攀升至2217.7万件,同比增长58.4%,快递收入5.08亿元,同比增长46.4%,业务量和业务收入同比增幅均排名全国第一,呼和浩特市快递业务收入自2014年以来首次进入全国前50名。

  今年,全区快递业取得开门红的优异成绩,为年内后续工作开展奠定了坚实基础。据了解,内蒙古快递业快递业务量和业务收入连续5年保持高速增长,2017年分别比2012年增长4.52倍和4.08倍;全区建成14个盟市级和14个旗县级快递物流园区以及29处旗县集散中心,快递业覆盖城乡、通达全球的网络正在建立;用户有效申诉量由2169件减至1366件,高质量发展稳中有进;全区人均快递量由1.87件增至20.3件;农村地区年收投快件量超过4200万件,1000万农村人口的快递服务需求基本得到满足。

 

 
 
                                  
  设为首页 联系我们 加入收藏  
版权所有:© 内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处 您是第  位访客
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心