今天是: 首 页 内蒙古概况 投资环境 招商项目 产业发展 经济信息 区域合作 政策法规 开 发 区 办事指南
 
首页 政策法规 国家 正文
 
内蒙古首家综合保税区运行满一周年 贸易值超9亿元
时间:2018-1-2  信息来源:中国新闻网内蒙古频道
 

  满洲里海关28日对外发布消息称,内蒙古自治区首家综合保税区——满洲里综合保税区正式运营满一周年,监管货运量为1317.04吨、贸易值9.33亿元(人民币,下同)

  20161220日,满洲里综合保税区正式运营,截至目前共签订的协议入区企业17家,封关运营以来共有6家企业建立账册,主要有保税物流业务、保税加工业务、分类监管业务,区内保税加工业务主要为松子加工和芯片加工。

  官方消息指,满洲里综合保税区推广复制上海自贸区创新监管制度,现已成功复制推广简化无纸化通关随附单证”“智能化卡口验放等两项制度。

  据满洲里综合保税区介绍,满洲里海关为满洲里综合保税区量身定制了便捷高效的监管验放流程,围绕地方政府提出的综保区重点项目实际对接。今年7月份,中国临沂商城001号边境仓满洲里线上商城暨线下展示仓启用仪式在满洲里综合保税区举行。中国临沂商城边境仓是满洲里综合保税区第一个境内边境仓。

 

 
 
                                  
  设为首页 联系我们 加入收藏  
版权所有:© 内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处 您是第  位访客
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心