今天是: 首 页 内蒙古概况 投资环境 招商项目 产业发展 经济信息 区域合作 政策法规 开 发 区 办事指南
 
首页 政策法规 国家 正文
 
呼和浩特市众创空间发展迅速
时间:2017-12-26  信息来源:呼和浩特市人民政府
 

  目前呼和浩特市已建成运营的众创空间达43家,运营面积达22.68万平方米,入驻企业1000余家,呼市众创空间发展呈现出四大特点。

  一是发展速度较快。近两年来,呼市众创空间从无到有,迅速发展,已基本覆盖全市,在引导龙头企业、中小微企业、创客及科技人员投身科技型创新创业,促进人才、技术、资本等创新要素加快配置和有效集成以及推进产业链和创新链深度融合等方面发挥了重要作用。

  二是硬件水平较高。各众创空间内部办公设施条件较好,除了基本的水电保障、网络通信服务外,空间环境布局、软装设计、氛围营造等都体现了较高标准。

  三是提档升级较快。自2015年科技部正式启动国家级众创空间备案与认定工作以来,呼市已有7家众创空间通过科技部备案,纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,在全自治区占比20%。此外,有31家众创空间被认定为自治区级众创空间试点,在全区占比22.3%12家被确定为自治区级众创空间试点培育单位,在全区占比24.5%

  四是众创空间核心价值逐步凸显。随着近年来众创空间的不断完善与发展,创新创业服务作为众创空间的核心价值开始逐步凸显。众创空间所提供的服务主要包括:公司注册、法律咨询、财务服务、人力资源、媒体推广、创业培训、融资服务、举办沙龙、创业大赛等,众创空间服务开放式、全方位的特征越来越明显。

 

 
 
                                  
  设为首页 联系我们 加入收藏  
版权所有:© 内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处 您是第  位访客
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心