今天是: 首 页 内蒙古概况 投资环境 招商项目 产业发展 经济信息 区域合作 政策法规 开 发 区 办事指南
 
首页 政策法规 国家 正文
 
内蒙古提升蒙医药中医药健康养老服务
时间:2017-12-25  信息来源:自治区卫生和计划生育委员会
 

  近日,内蒙古自治区卫生计生委下发《关于推进蒙医药中医药健康服务工作的通知》。通知强调,提升蒙医药中医药健康养老服务。

  自治区二级以上蒙医中医医院要开设老年病科,开通老年人预约就诊绿色通道,增加老年病床数量,主动与当地23所养老机构建立合作关系,开展老年慢病防治和康复护理。三级蒙医中医医院要探索将老年病科建设成为老年病健康中心,立足资源禀赋和医疗特长,发挥蒙医药中医药在养生保健、重大疾病预防、慢病早期干预和健康管理方面的优势,以开展老年人健康服务管理为重点,与区域内各级蒙医中医医院、养老机构以及基层卫生机构建立协作关系,逐步形成当地较为固定的,涵盖健康宣教、急性期救治、恢复期指导及临终关怀在内的一体化健康养老服务体系。

  自治区将大力发展蒙医药中医药健康旅游。各级蒙医中医医院要认真落实自治区旅游局和卫生计生委联合出台的《关于促进蒙医药中医药健康旅游发展的实施意见》,充分利用当地的旅游资源,试点在景区开展蒙医药中医药健康服务区,开展蒙医中医诊疗体验、养生保健操互动、实物标本展览、健康讲座、专家咨询等系列活动,便于大众接触蒙医药中医药文化、了解蒙医药中医药知识、体验蒙医药中医药服务,推动旅游产品向蒙医药中医药康体养生方向转型,努力打造国家级或自治区级蒙医药中医药健康旅游示范基地。

 

 
 
                                  
  设为首页 联系我们 加入收藏  
版权所有:© 内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处 您是第  位访客
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心