今天是: 首 页 内蒙古概况 投资环境 招商项目 产业发展 经济信息 区域合作 政策法规 开 发 区 办事指南
 
首页 政策法规 国家 正文
 
内蒙古辽宁将共同搭建招才引智平台
时间:2017-12-20  信息来源:新华社内蒙古分社
 

       内蒙古自治区人力资源公共服务中心、辽宁省就业和人才服务局签署人才合作框架协议,启动人力资源服务合作,将共同搭建招才引智平台。

       据介绍,内蒙古、辽宁将在强化高校毕业生就业、构建和谐劳动关系等方面加强跨省合作,在举办校园招聘会、人才论坛、人才推介会等方面互相提供便利条件,引导合作双方的高校毕业生及时就业。计划利用现代互联网和大数据技术,共同举办跨省高校毕业生联合网络招聘会,推动人才招聘信息共用、共享。

       合作双方将探索建立东北地区智库网,共建海外人才工作联络站、海外高层次留学人员信息库和东北地区高层次人才团队信息库,建立人才网上服务大厅,推动东北地区人才市场一体化、网络化。

       据了解,内蒙古、辽宁将开展区域人力资源和人才发展规划、人力资源中长期发展规划、人才政策研究等合作,建立定期交流机制,共同推进合作项目进程,打造区域人才合作、招才引智品牌,努力形成新型的人才聚焦圈。

 

 
 
                                  
  设为首页 联系我们 加入收藏  
版权所有:© 内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处 您是第  位访客
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心