今天是: 首 页 内蒙古概况 投资环境 招商项目 产业发展 经济信息 区域合作 政策法规 开 发 区 办事指南
 
首页 政策法规 国家 正文
 
94家青年创业孵化器 为青年搭建创业平台
时间:2017-12-15  信息来源:内蒙古新闻网
 

  近日,记者从全区青年创业孵化器发展工作会上获悉,目前,我区各级团组织通过自建、联建、共建的方式组织各类青年创业孵化器94家,聚集了优质创新创业资源,为广大青年投身创新型内蒙古建设搭建起良好平台。

  近年来,自治区团委深化持续推动青年创业孵化器建设,以草原青创为统领,着力塑造创青春工作品牌,通过建立青创群凝聚创新创业人才,推出青创课开展创新创业教育,举办青创赛汇集创新创业项目,建设青创板提供创业金融服务,打造线上青创云平台和线下青创园阵地,逐步构建了常态化、有形化、开放共赢的青年创新创业服务体系;支持和汇聚一大批优秀创业青年和创业项目,整合积累大量创业资源,建立双千计划导师团,连续举办4创青春内蒙古青年创新创业大赛,成立了内蒙古青年创新创业板,举办青创板创业训练营、青年电商示范培训班、京蒙精准帮扶培训班、全区青年技能提升培训班,实施助力脱贫攻坚千名青年电商培育计划,组织创青春大讲堂进盟市、进高校、进青年创业孵化器等系列活动,不断推进青年创业孵化器的建设工作。

  各盟市团组织也不断深化青年创业孵化器建设。乌海市团组织加强全市创业孵化基地建设,进一步实现资源整合、工作融合、力量聚合,为青年提供一站式服务。通辽市团组织依托通辽电子商务产业园、青年爱里孵化平台、开发区移动电商促进会等多个组织团体举办运营指导会、项目推介会、网货生成座谈会,参与创业青年达2000()

 
 
                                  
  设为首页 联系我们 加入收藏  
版权所有:© 内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处 您是第  位访客
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心