今天是: 首 页 内蒙古概况 投资环境 招商项目 产业发展 经济信息 区域合作 政策法规 开 发 区 办事指南
 
首页 政策法规 国家 正文
 
内蒙古与海南签订粮食产销协作战略协议
时间:2017-11-29  信息来源:新华社内蒙古分社
 

   近日,我区与海南省粮食局签订了《粮食产销战略合作协议书》,进一步推动内蒙古优质粮油产品走出去,扩大省际间粮食产销合作范围。

  内蒙古的绿色粮油产品具备产量大、品质优的特点。海南省位于祖国大陆最南端,区位特殊,位置优越,为粮食纯销区,特别是在建设国际旅游岛过程中,粮油产品消费呈现多样化的需求态势,对粮油食品从数量到质量都提出了更高的要求。同时,内蒙古与海南省均处于一带一路重要物流节点上。在粮食事业发展方面具有区域互补性,在粮油产业发展方面具有优势互补性,为此,加强两地粮食事业战略合作,加强产销合作,有利于保障国家粮食安全,促进两地粮食事业发展,推动区域合作。

  在签约仪式上,双方粮食部门主要负责人均表示,将以此次签约为契机,在今后的工作中,双方进一步加强在粮食事业进步和粮油产业发展方面的合作,共同维护和保障地方粮食安全,发挥各自特点优势,保障市场供应,满足不同层次的粮食消费需求,共同推动两地粮食产业经济发展,促进一二三产业融合。同时,要全力促进双方产业化重点企业交流发展,推动更多的企业到对方投资发展,提升双方产业发展水平。

 

 
 
                                  
  设为首页 联系我们 加入收藏  
版权所有:© 内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处 您是第  位访客
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心