今天是: 首 页 内蒙古概况 投资环境 招商项目 产业发展 经济信息 区域合作 政策法规 开 发 区 办事指南
 
首页 政策法规 国家 正文
 
国际金融组织和外国政府贷款项目免税确认服务指南
时间:2017-11-20  信息来源:内蒙古自治区发展和改革委员会
 

国际金融组织和外国政府贷款项目免税确认服务指南

主办机构:内蒙古自治区发展和改革委员会

确认事项名称:国际金融组织和外国政府贷款项目免税确认

法律法规依据:《国务院关于调整进口设备税收政策的通知》(国发[1997]37号)、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)、《国际金融组织和外国政府贷款投资项目管理暂行办法》(国家发展改革委令第28号)、正在执行的《产业结构调整指导目录(2014年本)(修正)》、《国家发展改革委办公厅关于办理国际金融组织和外国政府贷款项目确认书有关事项的通知》(发改办外资[2006]408号)。

范围和条件:权限范围内外国政府贷款和国际金融组织贷款项目进口设备免税确认

办事流程:申报登记初审审核出具确认书

申报:项目建设单位提出申请,核准或备案项目的盟市发展改革委负责申报。

登记:申报单位将免税确认申请文件等申报材料送办公室登记,办公室在1个工作日内批转主管处室。

初审:由主管处室进行初审,对于申报材料不齐全或不符合要求的,在3个工作日内制发申报材料补正告知书,一次性告知申报单位补正。对于不属于本行政机关职权范围的,在3个工作日内制发不予受理通知书。

审核:对于申报材料齐全,属于本行政机关职权范围的,在3个工作日内完成对申报材料的审核。对于不符合条件的,在3个工作日内制发不予受理通知书。

出具确认书:对于符合条件的申报材料,在申报材料送办公室登记之日起10个工作日内出具免税确认书。

申报材料: 

1. 企业营业执照副本;

2. 盟市发展改革委提交的申请文件(自治区直属企业可直接提交申请文件);

3. 自治区发展改革委对项目的批复文件;

4. 国家发展改革委对项目利用国外贷款资金申请报告批复文件;

5. 项目进口设备清单;

6. 项目进口设备中标通知书;

7. 项目单位与国内金融机构签署的国外贷款转贷协议;

8. 外国政府贷款项目另需提供项目与外方签署的商务合同。

办结时限:在申报材料送办公室登记之日起10个工作日内出具免税确认书(申报单位补正材料时间不计算在内)。10个工作日不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长至15个工作日。

收费标准:不收费

申请表格名称及获取方式:登录内蒙古发展改革委门户网站(http//www.nmgfgw.gov.cn/)下载打印。

咨询电话:0471-6659037

受理地址:内蒙古自治区发展改革委(呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦)

 

 
 
                                  
  设为首页 联系我们 加入收藏  
版权所有:© 内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处 您是第  位访客
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心