今天是: 首 页 内蒙古概况 投资环境 招商项目 产业发展 经济信息 区域合作 政策法规 开 发 区 办事指南
 
首页 政策法规 国家 正文
 
限额以下鼓励类外商投资项目进口设备免税确认
时间:2017-11-20  信息来源:内蒙古自治区发展和改革委员会
 

主办机构:内蒙古自治区发展和改革委员会

确认事项名称:限额以下鼓励类外商投资项目进口设备免税确认

法律法规依据:《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)、《外商投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令2014年第12号)、《国家发展改革委关于办理外商投资项目<国家鼓励发展的内外资项目确认书>有关问题的通知》(发改外资[2006]316号)

范围和条件:投资总额3000万美元以下的鼓励类外商投资项目

办事流程:申报登记初审审核出具确认书

申报:项目建设单位提出申请,核准或备案项目的(盟市、扩权强县旗县)发展改革委负责申报。

登记:申报单位将免税确认申请文件等申报材料送办公室登记,办公室在1个工作日内批转主管处室。

初审:由主管处室进行初审,对于申报材料不齐全或不符合要求的,在3个工作日内制发申报材料补正告知书,一次性告知申报单位补正。对于不属于本行政机关职权范围的,在3个工作日内制发不予受理通知书。

审核:对于申报材料齐全,属于本行政机关职权范围的,在3个工作日内完成对申报材料的审核。对于不符合条件的,在3个工作日内制发不予受理通知书。

出具确认书:对于符合条件的,在申报材料送办公室登记之日起10个工作日内出具免税确认书。

申报材料:

1. 核准或备案项目的(盟市、扩权强县旗县)发展改革委提交的申请文件(自治区直属企业可直接提交申请文件);

2. 项目核准或备案文件的复印件;

3. 加盖核准或备案项目的(盟市、扩权强县旗县)发展改革委和项目单位印章的项目进口设备清单一式五份;

4. 包括进口设备清单的项目申请报告一份;

5. 进口设备采购合同或中标通知书;

6. 其他需要说明或提供的材料。

办结时限:在申报材料送办公室登记之日起10个工作日内出具免税确认书(申报单位补正材料时间不计算在内)。10个工作日不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长至15个工作日。

收费标准:不收费

申请表格及获取方式:登录内蒙古自治区发展和改革委员会门户网站(http//www.nmgfgw.gov.cn/)下载打印。

咨询电话:0471-6659037

受理地址:内蒙古自治区发展改革委(呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦)

 

 
 
                                  
  设为首页 联系我们 加入收藏  
版权所有:© 内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处 您是第  位访客
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心