今天是: 首 页 内蒙古概况 投资环境 招商项目 产业发展 经济信息 区域合作 政策法规 开 发 区 办事指南
 
首页 政策法规 国家 正文
 
内蒙古信用促进会成立,它要干些啥?
时间:2017-9-14  信息来源:内蒙古新闻网
 

  99日,内蒙古信用促进会在呼和浩特宣告成立。那么,内蒙古信用促进会是个什么机构,它要干些啥?下面,让小编一一为你道来。

  内蒙古信用促进会是个啥机构?

  内蒙古信用促进会(以下简称促进会”)是经内蒙古自治区民政厅社会组织管理局核准登记的非营利性社会团体,业务主管单位为内蒙古自治区发展和改革委员会。促进会由自治区各行业()协会、金融机构、信用服务机构、工商企业组成,协助自治区社会信用体系建设领导小组推进全区社会信用体系建设。

  内蒙古信用促进会要干些啥?

  今后一个时期,协会将开展以下几方面的工作:

  ——发挥桥梁纽带作用,将政府工作与社会需求有效衔接。积极开展行业调查研究,积极向政府部门反映会员诉求,提出合理化的建议和意见;协助领导小组办公室完成信用体系建设相关工作;协助行业主管部门推动行业信用监管。

  ——扎实做好会员服务,全面打造信用服务一体化平台。努力打造信用信息共享服务平台;全面构建诚信典型选树、信用示范创建平台;探索建立引资引智平台;积极搭建学习交流平台;加快形成信用产品应用推广平台。

  ——全力抓好自身建设,依法合规开展各项业务。建立完善规章制度,全面接受各方监督,严格依法开展业务。

  链接:国家信用建设各项工作取得突破性进展

  统一社会信用代码制度持续推进。目前全国法人和其他组织存量代码转换率99.3%,存量证照换发率67.8%,其中已有13个地区完成所有存量代码转换工作,已有4个地区全部完成个体工商户换码工作。

  全国信用信息共享平台互联共享持续扩围增量。平台现已联通39个部门、所有省区市和49家市场机构,归集各类信用信息64亿条。我们印发了《关于加快推进全国信用信息数据归集的通知》,加大地方数据普查与归集力度,加快推进各地市向省级平台、各省区市向全国平台全量归集数据。

  信用中国网站持续改版升级。网站不断强化信息公开功能,建设了信息公示专区,已正式上线首批9项公示内容。网站现已公开各类信息超过1.5亿条,日访问量突破600万人次,累计访问量超过8亿人次。

  信用联合奖惩机制覆盖面持续拓展。60多个部门已累计签署3个守信联合激励备忘录和23个失信联合惩戒备忘录,制定了100多条惩戒措施,并还将不断推进联合奖惩备忘录、红黑名单及其管理办法在重点领域全覆盖。

  信用服务机构发展持续培育。目前已在煤炭、电力、石油天然气、运输物流、盐业、企业债券、创业投资、电子商务、应急等9个领域引入第三方信用服务机构参与行业信用建设和信用监管。我们还组织了一批信用服务机构对各省区市双公示工作进行了第三方评估。

 
 
                                  
  设为首页 联系我们 加入收藏  
版权所有:© 内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处 您是第  位访客
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心