今天是: 首 页 内蒙古概况 投资环境 招商项目 产业发展 经济信息 区域合作 政策法规 开 发 区 办事指南
 
首页 政策法规 国家 正文
 
中国—蒙古国商务理事会成立
时间:2017-4-14  信息来源:内蒙古新闻网
 

  搭建中蒙工商界对话合作平台

  411日,100多家区内外企业代表云集呼和浩特,共同见证了中国蒙古国商务理事会的成立。

  据悉,为搭建与中蒙俄经济走廊国家工商界的对话合作平台,扩大与沿线国家经贸合作,中国贸促会发起成立中国蒙古国商务理事会,旨在理事会框架下,解决我国企业在走出去过程中,面临的风险控制能力弱、投资经营成本高等困难。除了为企业组织政策研讨、商界对话、项目对接等活动外从政策、金融、法律等方面为企业提供支持,引导企业开拓国际市场,实现优势产能转移和产业转型升级。中国蒙古国商务理事会联络办公室设在内蒙古贸促会,目前有会员企业202家。

  近年来,我区不断深化与蒙古国经贸合作,2016年对蒙古国进出口贸易额达28.07亿美元,占全国对蒙古国对外贸易额的60.9%

  中国蒙古国商务理事会主席、亿利资源集团有限公司董事长王文彪表示,理事会将进一步加强两国企业在生态环保领域的交流与合作,重点聚焦草原生态保护、荒漠治理、植树造林等方面。推广内蒙古库布齐三个结合模式,即富起来和绿起来的结合,企业发展与生态治理结合,生态与产业结合。

  下一步,理事会将在全面促进双方经济、能源、人文、旅游、医药、生态环保项目对接方面开展务实合作。

 
 
                                  
  设为首页 联系我们 加入收藏  
版权所有:© 内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处 您是第  位访客
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心