今天是: 首 页 内蒙古概况 投资环境 招商项目 产业发展 经济信息 区域合作 政策法规 开 发 区 办事指南
 
首页 政策法规 国家 正文
 
蒙产沪销,上海内蒙古商会引来内蒙古绿色农产品
时间:2017-3-1  信息来源:中国网中国商务
 

    上海西郊国际农产品展示直销中心内蒙古馆,来了一群内蒙古贵宾,考察商会六大平台之一的蒙优汇平台及蒙优汇线下体验店。该平台将家乡名优特产品引入上海、长三角地区,释放内蒙古绿色农产品的经济效应。

这些内蒙古企业总资产超过2000亿

    当天到场的贵宾有内蒙古巴彦淖尔市市委副书记、市长张晓兵,副市长王学君,市政协副主席,发改委主任贾峻,市政府秘书长尹兆平,市经信委主任任逸群,市农牧业局局长奥林虎,市招商局局长李昕明,市工商联主席岱庆格日乐,市政府办公厅干部李超,市招商局副局长吴海晟,以及陪同的上海内蒙古商会会长郑海生,执行会长章文杰,其他十余位副会长。

张市长一行对上海内蒙古商会进行了考察座谈,会议由秘书长方铭贤主持。上海内蒙古商会副会长左会军、高玮、徐龙海、付吉祥、姜洲胜、舒海翔、李晓青、薛治、樊永爱、潘智勇,常务理事王飞,乌兰察布分会副会长兼秘书长马宁,理事王河、张永强,单位会员龚伟、姚妍妍,常务副秘书长马菊庆以及松江泖港镇市场监督管理所所长李刚,上海西郊国际总经理赵伟华、副总经理毕源、上海联华快客便利有限公司商品部经理薛晓伟、舜天数码科技董事长周冰、上海燕谷坊农业科技有限公司总裁助理兼销售总监程国兵参加会议。

    上海内蒙古商会会长郑海生介绍了商会的发展情况,并重点介绍了商会创建的六大平台,包括人才平台、创业平台、蒙优汇平台、众筹平台、专家委员会平台、书院平台。阐述了商会六大平台之一的蒙优汇平台是链接输出与引进、搞活家乡经济的桥梁及切入点。并表示要做好家乡产品的推介人、开路人、娘家人,奉献家乡义不容辞。

上海内蒙古商会秘书长方铭贤具体介绍了商会六大平台之一的蒙优汇平台的情况,并阐述了蒙优汇未来打通巴淖尔农牧业产品在上海输出渠道的思路和六项具体措施。

    上海内蒙古商会起源于2001年成立的上海内蒙古经济开发促进会20095月正式成立商会,是由内蒙古驻沪的各类经济组织、各界在沪工作的内蒙古籍人士及在内蒙古投资兴业的各类企业自愿组成的具有独立法人资格的社会团体组织。经过15年的发展,上海内蒙古商会累计参与会员超过1000人,累计会员总资产超过2000亿。

上海商业企业欢迎和支持蒙产沪销

    蒙产沪销,得到上海商业企业的欢迎和支持。上海西郊国际总经理赵伟华这样定位西郊国际:政府搭台,企业唱戏,立足上海,服务全国的三农任务,是农产品展销的汇集地。并当场表达:西郊国际将全力配合所有入驻企业,助力地区名优特产品打开市场。

    上海联华快客便利有限公司代表薛晓伟表示,现在的市场,品牌一定程度上等于产品的品质,巴彦淖尔以及内蒙古的其他名优特产品,深受消费者喜爱,联华快客在全国拥有1800多家门店,年销售额30亿左右,希望能够与巴彦淖尔合作,让更多人认识快客,也让更多人认识塞上江南——巴彦淖尔。

    上海内蒙古商会副会长、蒙牛上海大区总经理付吉祥,深谙蒙牛品牌与城市发展的关系,他表示,一个品牌可以搞活一座城市,建议利用优势资源,创建产品品牌,产品、文化、旅游都是城市发展的重要因素。

争做上海的菜篮子、米袋子、肉盘子

    巴彦淖尔市,是内蒙古自治区西部的一个重要城市,巴彦淖尔系蒙古语,意为富饶的湖泊,位于举世闻名的河套平原和乌拉特草原上,东接包头市,西邻阿拉善盟,南隔黄河与鄂尔多斯市相望,北与蒙古国接壤,交通便利,自然资源丰富,旅游资源独具特色。全市总面积6.5万平方公里,人口170万,巴彦淖尔的河套平原自古以来旱涝保丰收,有黄河九曲,唯富一套之说,被美誉为塞上江南

    巴彦淖尔绿色农牧业资源得天独厚。全市现有耕地1100多万亩,河套灌区是亚洲最大的一首制自流灌区,土地肥沃,气候独特,形成了独具河套特色的小麦、葵花、蜜瓜、番茄、枸杞、青红椒等名优特产品。

塞上粮仓,天下厨房,巴彦淖尔品牌形象要走出来。”“争做上海的菜篮子、米袋子、肉盘子,做好品牌宣传,精准定位、以小博大,为巴彦淖尔走向全国、走向世界打下坚实基础。这是巴彦淖尔的态度。

    巴彦淖尔市市委副书记、市长张晓兵表示,上海行程的收获良多:长三角地区的经济发展态势,是我们对外输出产品同时引进消费的一个有利时机。上海是全国的上海,站在上海,内可胸怀全国,外可放眼世界。巴彦淖尔需要国际化的市场环境,同样这座国际化大都市也需要全国各地对她进行供给。争做上海的菜篮子、米袋子、肉盘子,同时,利用蒙优汇、西郊国际等平台,做好品牌宣传建设工作,精准定位,以小博大,占据北上广三大市场,为巴彦淖尔走向全国、走向世界打下坚实的基础。

张晓兵市长指示相关部门积极配合上海内蒙古商会与蒙优汇制订巴彦淖尔市农牧业产品在上海的整体输出方案与品牌建设方案,并表示政府一定会鼎力支持。

    市农牧业局局长奥林虎听了上述发言十分动容。他感谢之余表示,一定会认真理解,高度重视,围绕输出,搞好生产,同时一定要紧抓品牌建设,希望上海地区企业对当地企业多提宝贵意见甚至批评建议,希望通过商会平台进行巴彦淖尔品牌形象宣传,同时也请示市政府领导,希望能够在农牧业产品输出方面得到更有力的政策和资金支持,让巴彦淖尔的农牧业产品真正走出来,让巴彦淖尔誉满全球。

    上海内蒙古商会与蒙优汇会承诺,将全力配合做好家乡农牧业产品的输出与品牌建设。也欢迎内蒙古各盟市地区直通上海,在更高更广的平台上提速家乡发展。

 

 
 
                                  
  设为首页 联系我们 加入收藏  
版权所有:© 内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处 您是第  位访客
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心