今天是: 首 页 内蒙古概况 投资环境 招商项目 产业发展 经济信息 区域合作 政策法规 开 发 区 办事指南
 
首页 政策法规 国家 正文
 
内蒙古电力集团公司售电量再创历史新高
时间:2018-1-12  信息来源:自治区国有资产管理委员会
 

   2017年,内蒙古电力集团公司售电量完成1678.87亿千瓦时,同比增加214.23亿千瓦时,从2016年的1464.64亿千瓦时到1600亿千瓦时的历史性跨越,标志着内蒙古电网进入新的发展起点。电力公司系统所辖9个盟市供电区域电力负荷和年售电量均创历史新高,为全区经济发展提供了坚强电力保障。

  2017年来,电力集团公司主动适应经济发展新常态及电力体制改革新形势,认真落实自治区稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等政策要求,全系统上下树立全局一盘棋思想,积极与各级政府、发电企业、用电客户沟通对接,采取有效措施稳市场、增电量、提服务、促发展,坚持以市场营销为龙头,着力构建大营销、大服务、大市场体系。营销工作紧紧围绕优质服务保存量,业扩提速促增量,创新思路抢变量的工作思路,不断探索创新服务机制,充分利用互联网+”技术,深度挖掘营销数据,在营销服务上不断创新与突破,积极构建全方位客户服务体系。体系的建设从根本上转变营销服务理念,将营销服务由前端向生产、计划、基建等专业领域传递需求的链式服务转变为以客户为中心,营销、生产、计划、基建等多部门联动的同心圆服务模式。同时,应用互联网信息技术,将营销业务系统、采控系统与调控一体化平台相结合,建设客户服务调度中心体系,生产、调度、计划、配网专业协同联动。在坚持以服务赢市场、以品质创增量的同时,不断强化业扩流程管控,推行一对一全过程的大客户经理制,有效缩短了各环节时间,使业扩报装工作效率得到显著提升。电力多边交易市场规模不断扩大,目前成员已达1006户,用户遍布蒙西8个盟市,涉及自治区全部优势特色和新型战略产业行业。2017年内蒙古电力创新电力交易体制获国务院办公厅通报表扬,2017年全年预计完成交易电量980亿千瓦时,同比增长25%,在降低企业用电成本的同时,为平稳运行内蒙古电力多边交易市场、助力集团公司增供扩销实现全年售电目标作出积极贡献。 

  2018年,集团公司营销工作将继续按照让利不让市场的原则,持续关注电力市场的新变化、新事物,全力维护和培育用电市场,切实保持当前电力负荷平稳增长的良好势头,确保售电量持续增长。

 

 
 
                                  
  设为首页 联系我们 加入收藏  
版权所有:© 内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处 您是第  位访客
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心