今天是: 首 页 内蒙古概况 投资环境 招商项目 产业发展 经济信息 区域合作 政策法规 开 发 区 办事指南
 
首页 政策法规 国家 正文
 
呼伦贝尔市举行呼伦贝尔大数据云计算战略合作协议签字仪式
时间:2018-1-2  信息来源:呼伦贝尔市人民政府
 

   1228日,呼伦贝尔市举行呼伦贝尔大数据云计算战略合作协议签字仪式,市委副书记、市长于立新,市委常委、常务副市长陈智及国网信息通信产业集团公司、华为技术有限公司负责人等参加签约仪式。

  仪式上,于立新与国网信息通信产业集团公司、华为企业云北方区负责人共同签署了《呼伦贝尔大数据云计算战略合作协议》。海区负责人分别与国网信息通信产业集团公司北京分公司、华为企业云北方区负责人签署了《大数据平台服务合同》《云计算平台服务合同》。海拉尔中俄蒙物流园区负责人与内蒙古海国华创云数据科技有限公司负责人签署了《海拉尔大数据中心(一期)PPP项目政府和社会资本合作合同》。

  上述项目的落地实施,是呼伦贝尔市深化供给侧结构性改革,加强电网、信息等基础设施网络建设,加快建设智慧呼伦贝尔的有力举措。对全市搭建绿色环保、低成本、高效率、基于云计算的大数据基础设施和区域性数据汇聚平台,引进相关数据产业,形成大数据、云计算产业聚集区,加快发展壮大战略性新兴产业,培育经济新动能,推动数据资源整合和开放共享,更好服务呼伦贝尔经济社会发展具有重要意义。

  近年来,呼伦贝尔市牢固树立和践行新发展理念,深入贯彻落实中央、自治区大数据云计算战略部署,立足资源禀赋,把大数据云计算作为推动信息产业发展的重要抓手和建设新型智慧城市的重要依托,积极推进集研发、应用、存储于一体的大数据云计算基地建设,全力打造具有区域竞争优势的呼伦贝尔信息产业,加快新型城镇化建设和全面建成小康社会步伐。

 

 
 
                                  
  设为首页 联系我们 加入收藏  
版权所有:© 内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处 您是第  位访客
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心