今天是: 首 页 内蒙古概况 投资环境 招商项目 产业发展 经济信息 区域合作 政策法规 开 发 区 办事指南
 
首页 政策法规 国家 正文
 
中国宝武集团碳材料产业园项目在乌海开工建设
时间:2017-12-20  信息来源:内蒙古新闻网
 

        1215日上午,总投资30亿元的中国宝武集团碳材料产业园碳纤维项目、针状焦项目在乌海市海勃湾工业园开工建设。

  据介绍,该项目将按照整体规划分期建设,项目一期投资7亿元,计划建设500吨碳纤维和5万吨针状焦, 2020年建成后可实现销售收入约10亿元。计划到2025年将建成针状焦、锂电池负极材料、石墨电极、碳纤维及制品一体化项目,届时将形成从煤焦油出发到锂电池负极材料、电炉炼钢、碳纤维制品三大产业链。该项目对加速推进乌海市煤化工上下游产业延链补链,进一步提升资源综合利用水平,加快乌海地区经济转型升级,培育壮大战略性新兴产业都具有积极的推动作用。

  据了解,碳纤维,针状焦都是以煤沥青为原料的高端碳素材料。碳纤维广泛应用于航天,航空,建材,环保,磨擦材料和高端保温材料等领域。针状焦是生产超高功率电极,锂电负极材料的原料,应用于电炉炼钢和新能源电池领域,具有广阔的市场前景。

 

 
 
                                  
  设为首页 联系我们 加入收藏  
版权所有:© 内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处 您是第  位访客
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心