今天是: 首 页 内蒙古概况 投资环境 招商项目 产业发展 经济信息 区域合作 政策法规 开 发 区 办事指南
 
首页 政策法规 国家 正文
 
首届“内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会”新闻发布会举办
时间:2017-11-23  信息来源:内蒙古新闻网
 

  1122日,首届内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会新闻发布会在呼和浩特举行。

  会上,活动主办方包头市人民政府、内蒙古自治区中小企业局、中国银行内蒙古分行相关负责人通报了活动相关背景及筹备进展情况。

  本次活动以普惠金融·合作共赢为主题,以金融撬动、政银联动、企业互动为宗旨,通过政府政策支持、银行金融支持,促进自治区中小企健康稳健发展,提质增效,转型升级。目前洽谈会共招募1069户企业参加,从中筛选406户优质中小企业参加撮合会。其中包头市154户企业,其他盟市252户企业,分4轮进行320场次的一对一洽谈,行业涉及装备制造、现代农牧业、能源环保、高新科技、卫生医疗、旅游、教育、养老等领域。

  通过此次洽谈会,中国银行内蒙古自治区分行将全面提升内蒙古中小企业普惠金融服务水平。中国银行内蒙分行副行长李璞在发布会上说,该行将利用跨境撮合服务的技术与经验,创新推出区域撮合金融服务,扭转和改善中小企业发展环境,推动中小企业健康稳健发展。

  记者了解到,近年来,内蒙古自治区中小企业持续快速发展,截至目前内蒙古自治区拥有中小企业36.7万户,基本构建起了政策、融资、公共服务体系。中小企业用近40%的资源,创造了全区60%以上GDP,缴纳了50%以上的税收,贡献了70%以上的技术创新和新产品开发,提供了80%以上的就业岗位,成为社会主义市场经济的重要组成部分和经济社会发展的重要基础。

  据悉,在内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会暨公益包头·鹿城之窗启动会上,还将启动公益包头项目,并举行鹿城之窗投产启动仪式。

 

 
 
                                  
  设为首页 联系我们 加入收藏  
版权所有:© 内蒙古自治区发展和改革委员会利用外资与经济协作处 您是第  位访客
投资咨询与联系电话:内蒙古自治区投资促进会  0471-6659264
技术支持:内蒙古发展研究中心 内蒙古经济信息中心